ホーム > 報道資料 > 報道資料 2007年 > HP-FX22S

HP-FX22S

2007年2月15日 報道発表

球状ボディで耳にしっかりフィット&ホールド
ステレオミニヘッドホン「HP-FX22S」を発売
~気になる音漏れや外部音を低減し、高音質サウンドが楽しめる~

ステレオミニヘッドホン「HP-FX22S」
-A(ブルー) -B(ブラック) -G(グリーン) -P(ピンク) -S(シルバー) -W(ホワイト)

日本ビクター(株)は、耳にしっかりフィットしてはずれにくい、装着性の良い球状ボディを採用するとともに、シリコンイヤーピースや密閉構造により音漏れや外部音を低減し、手軽に高音質サウンドの再生が楽しめる、スタイリッシュな密閉型ステレオミニヘッドホン「HP-FX22S」を6カラーバリエーションで発売します。

品名 型名 希望小売価格
(税込)
発売時期 月産台数
ステレオミニヘッドホン HP-FX22S オープン価格 3月上旬 6カラー合計20,000台

1 . 耳にしっかりフィットして装着性の良い球状ボディ採用

装着イメージ

耳に装着しやすくはずれにくい球状ボディを採用し、耳にしっかりとフィットして、快適な装着感で長時間のリスニングが可能です。また、音漏れや外部音の低減にも効果的です。

2 . 耳にやさしくフィットするシリコンイヤーピースと密閉構造により、音漏れや外部音を低減

耳穴の大きさに合わせて交換できる、3サイズ(S、M、L)のシリコンイヤーピースと密閉構造により、電車内などで気になる音漏れや外部音を低減します。

3 . パワフルな低音から繊細な中高音まで高音質で再生

高性能高磁力の口径11mm小型ネオジウムドライバーユニットの採用により、パワフルな低音から繊細な中高音まで、高音質サウンドが楽しめます。

4 . デジタルオーディオプレーヤーとの接続に便利な0.8mコード

5 . 耳元をスタイリッシュに演出する6カラーバリエーション

デジタルオーディオプレーヤーや音楽再生機能付携帯電話の急速な普及にともない、高音質で音楽を楽しめるアウトドア用ヘッドホンのニーズが高まっています。その中でも、密閉型インナーイヤータイプのヘッドホンは近年高い支持を得ていますが、ユーザーからは、“装着感の優れたヘッドホンでスタイリッシュに高音質サウンドを楽しみたい”との要望が高まっています。
 そこで当社は、耳に装着しやすくはずれにくい球状ボディを採用した密閉型ステレオミニヘッドホン「HP-FX22S」を発売します。本機は、3サイズから選べるシリコンイヤーピースや密閉構造に加えて、耳へのおさまりが良い球状ボディにより、気になる音漏れや外部音を効果的に低減し、快適な装着感で高音質サウンドが楽しめます。

型名
「HP-FX22S」
型式
ダイナミック型