ホーム > 報道資料 > 報道資料 2007年 > SECURITY SHOW 2007ビクター・ブースのご案内

2007年2月23日 報道発表

「高品位IP ネットワーク映像監視ソリューションを提案」
~新コンセプトのネットワークビデオレコーダーを中心に、映像監視アプリケーションを出展~

SECURITY SHOW 2007

ネットワークビデオレコーダー「VR-N900」
milestone

日本ビクター(株)は、3月6日(火)~9日(金)まで、東京国際展示場(東京ビッグサイト)で開催される「SECURITY SHOW 2007」(第15回セキュリティ・安全管理総合展)に出展します。
 映像監視セキュリティシステムは情報ネットワークの発達にともない、アナログカメラ監視からネットワークカメラでの監視システムへ移行しつつあります。当社は、PCを使わず本体のみでネットワークカメラ映像の記録・再生・検索まで行える、全く新しいコンセプトのネットワークビデオレコーダー「VRN900」を出展します。また、新製品の高精細ビデオカメラ・ネットワークカメラ・ディスクレコーダーの製品ラインナップを展示し、高付加価値ソリューションを提案します。

<ビクター・ブース>の主な展示内容(西2ホール/ SS255ブース)

1.ネットワークビデオレコーダー「VR-N900」(新製品)

最大9台までのネットワークカメラ接続に加え、アナログカメラ接続にも対応したネットワークビデオレコーダー。監視映像をMotion-JPEG 方式の高画質で大容量ハードディスク記録を可能とし、PCレスでインターネット・プロトコル(IP)セキュリティシステムを実現します。またネットワークを活用し、遠隔地からのモニタリングや記録映像の検索も可能です。なお本機は、世界のIPセキュリティマネジメントソフトウェア市場で数多くの実績を誇るマイルストーン・システムズ社(本社:デンマーク)との技術提携による商品開発第一弾です。

2.監視カメラ・ラインナップ

• 高解像度カラービデオカメラ
  • 屋外ハウジング一体型カラーカメラ
  • ドーム型ネットワークカメラ