ホーム > 報道資料 > 報道資料 2014年 > NX-PB30

NX‐PB30

2014年11月26日 報道発表

奥行き8.5cmの薄型フォルムを採用し、省スペースで設置可能なコンパクトオーディオ

コンパクトコンポーネントシステム「NX-PB30」を発売

~ Bluetooth®、CD、USB、FM/AMチューナーを搭載し、さまざまな音楽ソースが楽しめる ~

「NX-PB30-T (ブラウン) 」
「NX-PB30-B (ブラック) 」
「NX-PB30-W (ホワイト) 」

製品情報ページへ

株式会社JVCケンウッドは、JVCブランドより、奥行き8.5cmの薄型フォルムを採用し、省スペースで設置可能なコンパクトコンポーネントシステム「NX-PB30」を12月上旬より発売します。
 CDやUSB、ラジオはもちろん、スマートフォンなどのBluetooth対応機器に収録された楽曲のワイヤレス再生にも対応し、さまざまな音楽ソースが楽しめます。

品名 型名 カラー 希望小売価格(税抜き) 発売時期
コンパクト
コンポーネントシステム
NX-PB30
T:ブラウン、B:ブラック、
W:ホワイト
オープン価格 12 月上旬

主な特長

1.奥行き8.5cmの薄型フォルムとインテリアに合わせて選べる3色のカラーバリエーションを採用

奥行き8.5cm、幅31cmのコンパクトな薄型フォルムを採用し、省スペースで設置可能です。また、ブラウン、ブラック、ホワイトの3色のカラーバリエーションをラインアップし、インテリアや好みに合わせて選べます。

2.Bluetooth対応機器に収録された楽曲のワイヤレス再生や、CD、USB再生に対応

Bluetoothを搭載し、スマートフォンやタブレットなどの対応機器に収録された楽曲のワイヤレス再生が手軽に楽しめます。また、CDやUSBメモリーに収録されたMP3、WMAファイルの再生に対応します。

3.FM補完中継局※1に対応したラジオ機能を搭載

FM/AMラジオチューナーを搭載。FMラジオは、AMラジオのサイマル放送を行うFM補完中継局※1に対応し、95.0MHzまで受信可能です。

※1: FM補完中継局とは、AMラジオ放送の放送対象区域において、災害対策や難聴(都市型難聴、外国波混信、地理的・地形的難聴) 対策のために、FM方式で補完的な放送を行う中継局のこと。

4.好みに合わせて音質を選べるサウンドモード機能を搭載

サウンドモード機能(CLASSIC、ROCK、POP、JAZZ、低音)を搭載し、楽曲や気分に合わせて好みの音質を選べます。

今回当社は、スマートフォンなどに収録した楽曲や手持ちのCDなどを、マイルームなどのパーソナルな空間でも手軽に楽しみたいというニーズに応え、コンパクトコンポーネントシステム「NX-PB30」を発売します。限られたスペースでも場所を取らずに設置可能な薄型フォルムを採用。カラーは、インテリアに合わせて選べるブラウン、ブラック、ホワイトの3色を採用しました。また、Bluetooth対応機器やCD、USB、ラジオなど、さまざまな音楽ソースが楽しめます。

その他の特長

• CD、USBのプログラム/リピート/ランダム再生機能を搭載
  • さまざまな機器と接続できる外部入力端子(ステレオミニジャック)を搭載
  • 本体操作キーとリモコン部には、分かりやすい日本語表記を採用
  • 好きな音楽を聴きながら眠りにつける、スリープ機能を搭載
  • 放送局をFM20局、AM10局まで登録できるプリセット機能付FM/AMチューナーを搭載

アンプ部
実用最大出力
1.6W + 1.6W (JEITA 8Ω)
音声入出力端子
USB端子×1、外部入力端子(ステレオミニ)×1、
ヘッドホン端子(ステレオミニ)×1
Bluetooth部※2
バージョン
2.1+EDR
対応プロファイル
A2DP、AVRCP
対応コーデック
SBC
CD部
再生可能ディスク
音楽CD、CD-R/RW(MP3、WMA)
USB部※3
再生可能フォーマット
MP3、WMA
チューナー部
受信バンド/
受信周波数範囲
FM : 76.0 MHz ~ 95.0MHz
AM : 531 kHz ~ 1629kHz
放送局プリセット
FM : 20局 + AM : 10局(最大)
タイマー部
スリープタイマー
スピーカー部
形式 : フルレンジ 6cmコーン型 ×2
最大外形寸法
幅310 × 高さ148 × 奥行き85mm
質量
1.6kg
電源
AC100V、50Hz/60Hz
消費電力
定格消費電力
12W
待機時消費電力
1W以下
付属品
リモコン
※2: すべてのBluetooth送信機器との接続における動作を保証するものではありません。
※3: 接続するUSB機器は、USBマスストレージクラスに対応したものに限ります。USBメモリーは付属しておりません。著作権保護された音楽ファイルは再生できません。

商標について
・Bluetooth®のワードマーク及びロゴは、Bluetooth SIG, Inc.が所有する登録商標であり、株式会社JVCケンウッドはこれらのマークをライセンスに基づいて使用しています。
・Windows Media は、米国 Microsoft Corporation の米国およびその他の国における登録商標または商標です。
・その他、記載されている会社名、製品名は各社の商標およびその他の国における登録商標です。