ホーム > 報道資料 > 報道資料 2015年 > HA-FX33XM/HA-FX11XM

HA-FX33XM/HA-FX11XM

2015年12月1日 報道発表

「重低音&タフ」をコンセプトとした「XX(XTREME XPLOSIVES)」シリーズにリモコン搭載モデルを追加

インナーイヤーヘッドホン「HA-FX33XM」「HA-FX11XM」を発売

~ 迫力ある重低音はそのままに、スマートフォンのリモート操作やハンズフリー通話に対応 ~

「HA-FX33XM-B」
ブラック
「HA-FX33XM-R」
レッド
「HA-FX33XM-S」
シルバー
「HA-FX11XM-B」
ブラック
「HA-FX11XM-BR」
ブラック&レッド
「HA-FX11XM-RB」
レッド&ブラック
「HA-FX11XM-S」

製品情報ページへ

<HA-FX33XM>

製品情報ページへ

<HA-FX11XM>

株式会社JVCケンウッドは、JVCブランドより、「重低音&タフ」をコンセプトとした「XX(XTREME XPLOSIVES)」シリーズの新ラインアップとして、インナーイヤーヘッドホン「HA-FX33XM」「HA-FX11XM」を、12月上旬より発売します。
 今回発売する2モデルは、密閉型インナーイヤーヘッドホン「HA-FX33X」「HA-FX11X」(2014年10月発売)に、スマートフォンユーザー向けにハンズフリー通話に対応したリモコンを搭載した新ラインアップ。ストリートスタイルの世界観と迫力ある重低音はそのままに、より便利にリスニングを楽しめます。

品名 型名 愛称 本体カラー 希望小売価格
(税抜き)
発売時期
インナー
イヤーヘッドホン
HA-FX33XM B:ブラック、S:シルバー、
R:レッド
オープン価格 12月上旬
HA-FX11XM B:ブラック、
BR:ブラック&レッド、
RB:レッド&ブラック、
S:シルバー

主な特長

1.新たにハンズフリー通話も楽しめるスマートフォン用マイク付リモコン(iPhone/Android対応)を搭載

<リモコン>

バッグやポケットからスマートフォンを取り出すことなく、音楽再生/一時停止/スキップなどのリモート操作やハンズフリー通話が可能。好評の迫力ある重低音をより便利に楽しめます。

2.キレのある重低音再生を実現するカーボン振動板&メタルボディ採用(「HA-FX33XM」のみ)

高解像度でキレのある重低音再生を実現する“カーボン振動板”を搭載。また、メタルボディの採用により、外部からの衝撃を抑え、不要な振動を低減します。

3.重低音域の再現性を高める“エクストリームディープ”バスポートを採用

<本体イメージ>

φ10mmネオジウムドライバーユニットの性能をフルに引き出す、“エクストリームディープバスポート”を採用。独自の音響構造により、パワフルかつクリアでキレのある重低音再生を実現します。

4.外部衝撃からハウジングをガードする“タフ”ラバープロテクターを採用

衝撃に強いエラストマー素材の“タフ”ラバープロテクターを採用。ハウジングをしっかりガードします。

5.安定した装着感を実現する“エルゴノミックアングルドフォルム”

音筒部に最適な角度をつけた“エルゴノミックアングルドフォルム”を採用。大きなボディでも安定した快適な装着感を実現します。

6.伝送特性に優れたOFCコードを採用

7.ヘッドホンを保護し、携帯に便利なキャリングケース付属

型名 「HA-FX33XM」 「HA-FX11XM」
型式 ダイナミック型
出力音圧レベル 104dB/1mW
再生周波数帯域 5Hz ~25,000 Hz 5Hz ~23,000 Hz
インピーダンス 16Ω
最大許容入力 200mW (IEC*)
コード 1.2m (Y型) OFC
入力プラグ φ3.5mm 24金メッキ4極ステレオミニプラグ
質量(コード含まず) 約6.2g 約5.4g
付属品 イヤーピース (S、M、L 各2個)、コードキーパー、キャリングケース
* IEC(国際電気標準会議)規格

<商標について>
・「XX/XTREAM XPLOSIVES」はJVCケンウッドの商標または登録商標です。
・AndroidはGoogle inc,の登録商標です。
・iPod、iPhone、iPadはApple inc.の商標です。
・その他記載されている会社名、製品名は各社の商標およびその他の国における登録商標です。

「HA-FX33XM」パッケージ

「HA-FX33XM-B」
ブラック
「HA-FX33XM-R」