2004年5月17日 報道発表

バスルームやキッチンで手軽に音楽を楽しめる

ポータブルスピーカー「SP-AW300」

〜濡れた手でも操作できる“リモコンポケット”〜

SP-AW300-P

写真は、「SP-AW300-P」バスルームでの使用イメージです。

日本ビクター(株)は、ポータブルMDやポータブルCDなどを収納し接続するだけで、バスルームやキッチンで手軽に音楽を楽しめる防沫形のアンプ内蔵スピーカー「SP-AW300」を発売します。
 ※いかなる方向からの水の飛沫を受けても有害な影響のないもの。

品名 型名 希望小売価格(税込) 発売時期 月産台数
ポータブルスピーカー SP-AW300-D/-G/-P オープン価格 6 月1 日 5,000台
(-D:オレンジ、-G:ターコイズグリーン、-P:ピンク)

<主な特長>
1.シャワーがかかっても水が入らない防沫形のスピーカー
スピーカー内部にポータブルMD/CDを入れロックすると、シリコン製のパッキンが内部への水滴の浸入を防ぐのでバスルームやキッチンでも安心して使えます。
アンプを内蔵し、ポータブルMD/CDなどのステレオサウンドを手軽に楽しめます。
ポータブルMD 収納イメージ
<ポータブルMD 収納イメージ>

2. 濡れた手でもポータブルMD/CDのリモコンを操作できる“リモコンポケット”
スピーカー内部に収納したポータブルMD/CDの付属リモコンを操作できる、半透明のやわらかいシリコン製ポケットを用意。濡れた手のままポケットの外側から操作ができます。
(リモコンの大きさや形によっては、利用できない場合があります。
また回転式やスライド式の操作はできません。押しボタン式の操作のみ可能です。)
リモコンポケット操作イメージ
<リモコンポケット操作イメージ>

3.好みに合わせて選べる3つのカラーバリエーション
バスルームにマッチするオレンジ(D)、ターコイズグリーン(G)、ピンク(P)の3つのカラーバリエーションを用意。また、パッケージは本機のデザインイメージに合わせたビニールタイプとしました。
「SP-AW300-D」(オレンジ) 「SP-AW300-G」(ターコイズグリーン) 「SP-AW300-P」(ピンク) パッケージ収納時
「SP-AW300-D」
(オレンジ)
「SP-AW300-G」
(ターコイズグリーン)
「SP-AW300-P」
(ピンク)
「SP-AW300-P」
パッケージ収納時

トップに戻る

<企画意図>
 バスルームで本を読んだりテレビを見たりと、若い女性を中心にバスタイムの過ごし方が変わってきており、バスルームで使えるテレビやラジオ、CDプレーヤーなどのAV機器を楽しむ人も増えています。
 そこで当社は、ポータブルMDやポータブルCDを収納し接続するだけで、バスルームやキッチンで手軽にステレオサウンドを楽しめる防沫形のアンプ内蔵スピーカー「SP-AW300」を発売します。本機は、濡れた手でもポータブルMD/CDのリモコンを操作できる“リモコンポケット”をはじめ、大型でスムースな動きのボリュームノブ、持ちやすいキャリングハンドルなど、バスルームやキッチンでの使い勝手に配慮しています。

<主な仕様>
ユニット 口径57 mm × 2(防沫形)
電源 単3 乾電池4 本(別売)
実用最大出力 500 mW + 500 mW(JEITA)
電池持続時間 約6.5 時間(アルカリ乾電池使用時)
防水性能 防沫形(JIS 保護等級4 級)
入力端子 φ 3.5 mm ステレオミニプラグ
外形寸法 幅19.0 cm ×高さ24.0 cm ×奥行10.2 cm
質量 約505 g(乾電池別)
付属品 ポータブル機器保護用クッション

トップに戻る

※:このページの内容は、報道発表日時点の情報です。その後、内容に変更が生じる可能性があります。
  また、ご覧になった時点で、生産・販売が終了している場合がありますので、あらかじめご了承願います

商品に対するお問い合わせ先

日本ビクター(株) お客様ご相談センター フリーダイヤル 0120-2828-17
携帯電話・PHSなどからのご利用は 03-5684-9311

(c)Copyright 2004 VICTOR COMPANY OF JAPAN, LIMITED All Rights Reserved.