ホーム > 報道資料 > 報道資料 2008年 > HOTERES JAPAN 2008

HOTERES JAPAN 2008

2008年3月7日 報道発表

HOTERES JAPAN 2008(第36回国際ホテル・レストラン・ショー)ビクターブースのご案内
『The Power of Communication
~ここちよい“おもてなし”を実現するために~』
~小型・軽量タイプと多機能タイプ、2機種のインターカムシステムを出展~

日本ビクター(株)は、3月11日(火)~14日(金)まで、東京ビッグサイト(有明・東京国際展示場)で開催される「HOTERES JAPAN 2008(第36回国際ホテル・レストラン・ショー)」に出展します。
 顧客嗜好の多様化が進むホテルやレストランなどの店舗においては、顧客サービスの向上が課題であり、迅速かつ正確なサービスを提供することが重要になっています。そこで当社は、お客様への「ここちよい“おもてなし”を実現するために」をテーマに2機種のワイヤレスインターカムシステムを出展、スタッフ間の円滑なコミュニケーションを実現し、顧客サービスを向上させる、店舗運営の新しいスタイルを提案します。

■ビクターブースの展示テーマ

「The Power of Communication
      ~ここちよい“おもてなし”を実現するために~」

■ビクターブースの主な展示内容
(東1ホール ITシステム・機器ゾーン 1G-201ブース)

「WT-T500 シリーズ」

1.ワイヤレスインターカムシステム(愛称:スマートインカム)WT-T500 シリーズ」&チャイムコールシステム

機器の重量は鶏卵と同等のわずか70g、名刺より小さいカードサイズで厚さ16mmを実現。アンテナは本体に内蔵し、動きやすさと収納性を重視しました。本展では、お客様からの呼び出しにスピーディに対応できるチャイムコールと連動したシステムを展示します。

「WD-2000 シリーズ」

2.デジタルインターカムシステム「WD-2000シリーズ

建物の規模、用途に応じて最適なシステム構築が可能なデジタルインターカムシステムです。グループ別運用や多フロアでの使用に対応し、チャペルと披露宴会場や、駐車場とフロントなど、チームワークが必要な様々なホテル業務などをしっかりとサポートします。

HOTERES JAPAN 2008(第36回国際ホテル・レストラン・ショー)の概要

会期

3月11日(火)~14日(金) 10:00~17:00(最終日16:30まで)

東京ビッグサイト(有明・東京国際展示場)