ホーム > 報道資料 > 報道資料 2009年 > 「ベッキー」さん主演による 「ハイビジョン“Everio(エブリオ)”」 テレビCMオンエアのご案内

2009年9月1日 報道発表

多彩なラインアップを揃えるハイビジョン “Everio”シリーズの広告キャンペーンを展開中
「ベッキー」さん主演による
「ハイビジョン“Everio(エブリオ)”」
テレビCMオンエアのご案内
~「3つのスタイル篇」に加え、BSデジタル放送では「ベッキーオフショット篇」もオンエア~

CMシーン

日本ビクター(株)は、新商品のハイビジョンメモリームービー「GZ-HM400」をはじめとし、多彩なラインアップを揃えるハイビジョン“Everio”シリーズの広告キャンペーンを8月初旬より展開中。その一環として、ビデオカメラ最大の需要期である秋の運動会商戦に向け、タレントの「ベッキー」さん主演によるテレビCM「3つのスタイル篇」を9月3日(木)より地上波放送でオンエアします。(地上波放送でのオンエアに先行し、BSデジタル放送では8月初旬より放映中です。)ユーザーのライフスタイル、使用シーンによって選べるラインアップと“Everio”ライフの楽しさを訴求するとともに、現在展開中の、“「Everio Thanks!」~みんなに愛されて100万台~”キャンペーンとあわせて、店頭からマス媒体まで一環したブランドイメージ強化と、販売促進を強力に推進します。

テレビCM概要

■ 「3つのスタイル A篇/B篇」

今回のテレビCMは、当社プロモーションキャラクターを務める「ベッキー」さんが、日常のそれぞれのシーンにおいて、“ Everio”シリーズのコンセプトである『いつでも、どこでも、かんたんに』、思い出をキレイに記録できることを、“ みんなの撮りたいに” というフレーズとともに表現します。ハイビジョン“ Everio”の多彩なラインアップ(「GZ-HM400」、「GZ-HD300」、「GZ-X900」)が、様々なライフシーンで活躍する様子を「ベッキー」さんが表情豊かに表現します。

<「3つのスタイルA篇」CMシーン> (「GZ-X900」、「GZ-HD300」使用 )※BSデジタル放送でのみオンエア

<「3つのスタイルB篇」CMシーン> (「GZ-HM400」、「GZ-HD300」使用)

■ 「ベッキーオフショット篇」

ベッキーさんとCMで共演している子供たちが、CMの撮影現場で一緒に“Everio”「GZ-HM400」で撮影を楽しんでいる様子を編集したオフショット映像です。このCM は、「GZ-HM400」の実写で制作されており、「ベッキー」さん自身による撮影映像も使用されています。

<「ベッキーオフショット篇」CMシーン> ※BSデジタル放送でのみオンエア

■ 本格女性デュオ“Dew”( ビクターエンタテインメント所属) との楽曲タイアップ

BGMには本格女性デュオとして話題の“Dew”(ビクターエンタテインメント所属) の楽曲「若葉」を使用。なお、今回のCMに使用した「若葉~ Everio ver」は、9月2日より、“ 着うた” にて配信を開始します。また、弊社ホームページ内にて“ Everio”ד Dew”タイアップページを本日より公開予定。
URL: http://www.jvc-victor.co.jp/entertainment/dew/index.html

■ 新エンドロゴの採用

CM最後に表示される新しいブランドロゴは、“先進の技術・デザイン”“創造性と楽しさの提案”“グローバルモデル” 等の特徴を持つ国内向け商品に採用を開始した、当社グローバルブランドである「JVC」です。そして、次々に映し出される「J」、「V」、「C」の各文字のデザインは様々なジャンルで活躍するアーティストに個性豊かに描いていただいたものを採用しました。これにより「JVC」ブランドが創り出す、新しいイメージと豊かな個性、そしてグローバルな世界観を表現しています。

■ テレビCM投下エリアおよびオンエア日程

・地上波放送:首都圏・関西・中京地区を中心に/ 9月3日(木)~ 9月中旬を予定。
・BSデジタル放送 :提供番組枠およびスポット枠にて/8月初旬~ 9月中旬を予定。
・JR東日本「トレインチャンネル」:山手・京浜東北・中央線 /8月31日~ 9月20日
 JR西日本「WESTビジョン」:京都・神戸・宝塚・東西・学研都市線 /9月7日~ 9月20日
※「3つのスタイルA篇」および「ベッキーオフショット篇」は、BSデジタル放送でのみオンエア。
また、弊社ホームページ内にて動画配信中 URL:http://www.jvc-victor.co.jp/ad/index.html