ホーム > 報道資料 > 報道資料 2010年 > 「SECURITY SHOW 2010」JVCブースのご案内

2010年3月3日 報道発表

SECURITY SHOW 2010 JVCブースのご案内

アナログ&ネットワークカメラの最新ラインアップを展示

~品質と信頼の世界ブランド JVC をアピール~

ビクター・JVC は、3 月9 日(火) ~ 12日(金)まで、東京国際展示場 ( 東京ビッグサイト) で開催される「SECURITY SHOW 2010 ( 第18回 セキュリティ・安全管理総合展)」に出展します。当社は今回、セキュリティカメラの新シリーズ( 2009年11月より発売中) や、ネットワーク監視などの最新カメラシステムを出展します。
 当社の防犯カメラシステムの開発には半世紀に渡る歴史があり、独自の映像技術による高画質性能と24時間365日のフル稼働を前提とした基本設計により、設置・使用条件を選ばず常に安定した機能を発揮する高い信頼性を実現してきました。今回は、最新ラインアップを通じて、“品質と信頼の世界ブランド・JVC” を強くアピールします。

■<JVCブース>の主な展示内容 (西ホール/ブースNo.SS2215)

1.アナログカメラ 「Value J シリーズ」 のラインアップを展示

milestone
 <屋外用レンズ一体型>   <屋外用耐衝撃ドーム型>

様々な環境下でも24時間鮮明なモニタリングを実現する機能・性能を追求したアナログカメラ 「Value J シリーズ」 を展示。同シリーズは、新設計の高性能DSPを採用し、ハイグレードモデルでは水平解像度650TV本、ベーシック/ミドルモデルでも同580TV本の高解像度を実現しています

2.VANCS (ビクターネットワーク監視システム) のフルシステムを展示

メガピクセルカメラを加えた高画質カメラ群とPC不要の接続で多彩な機能をマウスやタッチパネルで簡単操作できるレコーダー/ビューワで構成するハイパフォーマンスの監視システム VANCS をフルシステムで展示します。

3.「RBSS」 認定を取得した商品群

今回、当社ブースに展示するセキュリティカメラ ( 12モデル) とデジタルレコーダー ( 3モデル) は、防犯機器 に要する機能・性能の基準に適合した機器に付与される (社) 日本防犯設備協会の自主認定制度 「RBSS」 認定を取得しています。

※ 「RBSS 」(優良防犯機器認定制度)
「Recognition of Better Security System 」の英文略称。(社)日本防犯設備協会が一般の方々の安全・安心に寄与することを目的に、防犯機器に必要 とされる機能と性能の基準に適合した機器を「優良防犯機器」として認定しマークを付与、普及促進を図る自主認定制度です。

4.デジタルパワーアンプ搭載の壁掛型非常業務放送装置 「EM-K100 シリーズ」

本シリーズは、パワーアンプ部のデジタル化により消費電力を大幅に低減しています。

SECURITY SHOW 2010 の概要

1. 会期  3月9日(火)~12日(金) 10:00~17:00(最終日のみ16:30終了)
  2. 会場  東京国際展示場(東京ビッグサイト)西ホール / 東京都江東区有明3-21-1
  3. 主催  日本経済新聞社