ホーム > 報道資料 > 報道資料 2015年 > HA-EXC25

HA-EXC25

2015年5月7日 報道発表

新開発“ピボットモーションイヤーフック”を採用し、可動式イヤーフックで耳にしっかりフィット

スポーツ用ステレオヘッドホン「HA‐EXC25」を発売

~汗や水しぶきに強い防滴仕様※1&軽量ボディ~

「HA-EXC25-B」
ブラック
「HA-EXC25-W」
ホワイト
「HA-EXC25-G」
グリーン
「HA-EXC25-A」
ブルー
「HA-EXC25-P」
ピンク

製品情報ページへ

株式会社JVCケンウッドは、JVCブランドより、ランニングなどのスポーツ中に音楽を楽しみたい方に向けて、防滴仕様※1・軽量のスポーツ用ステレオヘッドホン「HA-EXC25」を5月中旬より発売します。
 本機は、新開発の“ピボットモーションイヤーフック”を採用し、可動式のイヤーフックが耳にしっかりフィットすることで、安定した装着感を実現します。また、高磁力ネオジウムドライバーユニットを搭載し、スポーツ中でも迫力の高音質サウンドが楽しめます。

※1:JIS保護等級IPX2相当。

品名
型名
本体カラー
希望小売価格(税抜き)
発売時期
ステレオ
ヘッドホン
HA-EXC25
B:ブラック、W:ホワイト
G:グリーン、A:ブルー
P:ピンク
5月中旬

主な特長

1.新開発の“ピボットモーションイヤーフック”を採用し、可動式イヤーフックで耳にしっかりフィット

イヤーフックを、ハウジングを軸にして動かすことができるため、耳のサイズや形状に合わせてしっかりフィットさせることができます。スポーツ中も外れにくく、快適なリスニングが楽しめます。

2.汗や水しぶきに強い防滴仕様※1

防滴仕様※1で汗や水しぶきに強く、屋内外でのスポーツ時にも安心して使用することができます

3.軽量ボディ(約8.6g)で、スポーツ中も快適な装着感を実現

4.高磁力ネオジウムドライバーユニットを搭載し、迫力の高音質サウンドを実現

5.コードのこすれ音をおさえるクリップを付属

< クリップ >

6.耳穴の大きさに合わせて交換できる、3サイズ(S、M、L)のシリコンイヤーピースを付属

7.コードを首の後ろに回して胸元をすっきりと装着できる、1.2m U型コードを採用

近年、ランニング人口の増加などを背景に、「スポーツと共に音楽を楽しみたい」といった要望から、スポーツユース向けヘッドホンへのニーズは高まりつつあり、当社は防滴仕様※1や装着感の良さで高い評価を得ているステレオヘッドホン「HA-EB75」(2010年6月発売)をはじめ、「HA-EBX86」(2011年8月発売)、「HA-ETR40/ETX30」(2014年9月発売)など、スポーツ用ヘッドホンのラインアップを拡充してきました。
 今回当社が発売する「HA-EXC25」は、より安定した装着感を目指し、可動式イヤーフックが耳にしっかりフィットする“ピボットモーションイヤーフック”を新開発。また、軽量ボディによりスポーツ時も快適な装着感を実現するとともに、迫力の高音質サウンドが楽しめる高磁力ネオジウムドライバーユニットを搭載し、ランニングやジムなどのトレーニング時において、より快適なリスニングが楽しめます。

型名 HA‐EXC25
型式 ダイナミック型
出力音圧レベル 102dB/1mW
再生周波数帯域 10Hz ~ 23,000Hz