ホーム > 報道資料 > 報道資料 2017年 > HA-FX57BT/HA-FX37BT

HA-FX57BT/HA-FX37BT

2017年4月12日 報道発表

約14時間※1の連続再生を実現した、ネックバンドスタイル採用のワイヤレスヘッドホン

Bluetooth®対応インナーイヤーヘッドホン
「HA-FX57BT」「HA-FX37BT」を発売

■高磁力ネオジウムマグネットによる高音質再生&メタリックボディ採用の上位モデル「HA-FX57BT」
■ソフトな着け心地でポップなカラー採用のスタンダードモデル「HA-FX37BT」

「HA-FX57BT-B」
「HA-FX57BT-A」
「HA-FX57BT-R」
「HA-FX57BT-N」
「HA-FX57BT-W」
「HA-FX37BT-B」
「HA-FX37BT-A」
「HA-FX37BT-P」
「HA-FX37BT-W」

製品情報ページへ

「HA-FX57BT」

製品情報ページへ

「HA-FX37BT」

株式会社JVCケンウッドは、JVCブランドより、Bluetooth®対応インナーイヤーヘッドホンの新ラインアップとして、ネックバンドスタイルを採用したワイヤレスステレオヘッドセット「HA-FX57BT」「HA-FX37BT」を4月中旬より発売します。
 今回発売する2モデルは、約14時間※1の連続再生を実現するとともに、ネックバンド部にバッテリーやリモコン等を配置することでヘッドホン本体の軽さを維持し、安定した装着感でワイヤレスリスニングが楽しめます。「HA-FX57BT」はメタリックボディを採用し、高磁力ネオジウムマグネットと2重構造ボディにより高音質を実現する上位モデル、「HA-FX37BT」はソフトな着け心地のイヤーピースとポップなカラーを採用したスタンダードモデルです。

※1:使用条件により異なります。

品名 型名 本体カラー 希望小売価格
(税抜き)
発売時期
ワイヤレスステレオヘッドセット HA-FX57BT B:ブラック、A:ブルー、R:レッド、
N:ゴールド、W:ホワイト
オープン価格 4月中旬
HA-FX37BT B:ブラック、A:ブルー、
P:ピンク、W:ホワイト

近年、ワイヤレスヘッドホンはケーブルの煩わしさがなく、再生機器をカバンから取り出さずにリモート操作やハンズフリー通話ができる便利さもあって、急激に市場が拡大しています。
 今回当社が発売する「HA-FX57BT」「HA-FX37BT」は、ワイヤレスヘッドホンの新たなラインアップとして、首まわりにバンドをかけて装着するネックバンドスタイルを採用。ネックバンド部にバッテリーやリモコン等を配置することで、ヘッドホン本体の軽さを維持し、安定した装着感でリスニングが楽しめます。また、ワイヤレスヘッドホンユーザから要望の高い長時間再生へのニーズに応え、大容量バッテリーによる約14時間※1の連続再生を実現。バッテリー切れの不安や充電の手間を軽減します。さらに、大きな操作ボタンのリモコンと通話用マイクを搭載し、簡単にリモート操作やハンズフリー通話ができます。長時間再生と安定した装着感を実現し、手軽に快適なワイヤレスリスニングが楽しめるモデルとして提案します。

「HA-FX57BT」「HA-FX37BT」共通の主な特長

1.大容量バッテリーによる、約14時間※1の連続再生を実現

大容量バッテリーを搭載することで約14時間※1の連続再生を実現。バッテリー切れの不安や充電の手間を軽減します。

2.安定した装着感でリスニングが楽しめるネックバンドスタイルを採用

ネックバンド部にバッテリーやリモコン等を配置することでヘッドホン本体の軽さを維持し、安定した装着感でリスニングが楽しめます。また、ヘッドホンを耳から外した際には、そのまま首にかけておくことができ便利です。

3.好みの長さに調整できるスマートケーブルアジャスターを採用

<スマートケーブルアジャスター(イメージ)>

ケーブルを好みの長さに調整できるスマートケーブルアジャスターを採用。ケーブルが邪魔になりにくく、また、収納時のケーブルの絡みを軽減します。

4.ハンズフリー通話用マイク&簡単リモコンを搭載

<簡単リモコン>

ネックバンド部に大きなボタンで操作がしやすい簡単リモコンを搭載。再生/一時停止/スキップ/ボリューム等のリモート操作ができます。また、通話用マイク搭載のため、ハンズフリー通話も可能です。

5.好みに合わせて選べるカラーラインアップ

「HA-FX57BT」はヘッドホン本体にメタリックなポイントカラーを採用した5色展開、「HA-FX37BT」はポップ&カジュアルな4色展開。好みに合わせて選べます。

「HA-FX57BT」の主な特長

1.高磁力ネオジウムマグネット採用の高音質ドライバーユニット

高磁力ネオジウムマグネットを採用した高音質ドライバーユニットを搭載し、パワフルな低音再生とクリアな中高音再生を実現します。

2.音漏れを低減する2重構造ボディ

ヘッドホン本体をインナーボディとアウターボディの2重構造にすることにより、音漏れを大幅に低減します。

3.耳のサイズに合わせて交換できる4サイズ(XS、S、M、L)のイヤーピースを付属

通常のS、M、Lサイズに加えて、小さな耳にもフィットするXSサイズのイヤーピースを付属します。

「HA-FX37BT」の主な特長

1.ソフトな着け心地と優れた遮音性を実現する、やわらかフィットイヤーピース

<やわらかフィットイヤーピース(イメージ)>

低反発素材のやわらかフィットイヤーピースが、ソフトな着け心地と優れた遮音性を実現します。

2.バランスの良い高音質再生を実現するネオジウムマグネットを採用

型名 HA-FX57BT HA-FX37BT
型式 ダイナミック型
通信方式 Bluetooth® 標準規格 Ver.3.0
出力/最大通信距離 Bluetooth® 標準規格 Power Class2/約10m※2
対応Bluetooth®プロファイル A2DP/AVRCP/HFP/HSP
対応コーデック SBC
対応コンテンツ保護 SCMS-T 方式
再生周波数帯域 20Hz ~ 20,000Hz
電源 DC3.7V、内蔵リチウムポリマー充電池
電池持続時間 約14時間(使用条件により変わります)
充電時間 約3時間
質量 約28g
付属品 充電用USBケーブル、
イヤーピースXS、S、M、L各2個
充電用USBケーブル、
イヤーピースS、M各2個
※2:2.4GHz帯の周波数を使用した無線機器です。また通信距離は目安です。周囲の環境や建物の構造、電子レンジなど2.4GHz帯を使用する機器や無線などの干渉により、受信距離が短くなる場合があります。
・本機の仕様および外観は、改善のため予告なく変更することがあります。

<商標について>
・Bluetooth®のワードマーク及びロゴは、Bluetooth SIG, Inc.が所有する登録商標であり、株式会社JVCケンウッドはこれらのマークをライセンスに基づいて使用しています。
・その他、記載されている会社名、製品名は各社の商標およびその他の国における登録商標です。