ホーム > 報道資料 > 報道資料 2019年 > HA-A10T

HA-A10T

2019年10月24日 報道発表

簡単操作&高音質のハイコストパフォーマンスモデル

完全ワイヤレスイヤホン「HA-A10T」を発売 bluetooth

~安定したワイヤレス接続&耳にしっかりフィットする小型ボディで、快適にリスニングが楽しめる~

株式会社JVCケンウッドは、JVCブランドより完全ワイヤレスイヤホンのエントリーモデルとして、「HA-A10T」を11月上旬より発売します。
 本機は、左右本体それぞれのワンボタンにより簡単に操作が可能。また、高磁力ネオジウムマグネットを採用した高音質ドライバーにより、パワフル&クリアなサウンドが楽しめるハイコストパフォーマンスモデルです。さらに、安定したワイヤレス接続を実現するとともに、耳にしっかりフィットする小型ボディを採用しました。

品名 型名 本体カラー 希望小売価格
(税抜き)
発売時期
ワイヤレス
ステレオヘッドセット
HA-A10T A:インディゴブルー オープン価格 11月上旬
B:ブラック
H:ミスティグレイ
P:ダスティピンク

近年、ケーブルを気にすることなく快適なリスニングが楽しめることから、完全ワイヤレスイヤホンの需要は拡大を続けています。そこで今回当社は、より多くのユーザーが完全ワイヤレスイヤホンに気軽にステップアップしていただけるよう、「HA-A10T」を発売します。
 本機は、充電ケースから出し入れするだけで自動的に電源のオン/オフやワイヤレス接続ができるとともに、左右本体それぞれのワンボタンによりボリューム調整/再生/一時停止/曲送りなどの操作が簡単に行えます。また、高磁力ネオジウムマグネットを採用した高音質ドライバーによりパワフル&クリアなサウンドが楽しめます。さらに、Bluetooth®標準規格Ver.5.0およびPower Class1に対応し安定した接続を実現するとともに、シンプルながら耳にしっかりフィットする小型ボディを採用しました。
 当社は本機を、エントリーモデルながら使いやすさと高音質を兼ね備えたハイコストパフォーマンスモデルとして提案します。

1.ワンボタンによる簡単操作が可能

左右本体それぞれのワンボタンにより、再生/一時停止/曲送り/曲戻しなどの操作だけでなく、ボリューム調整も簡単に行えます。

2.自動で電源のON/OFFやワイヤレス接続ができる、オートオン/オフ&オートコネクト機能を搭載

一度ペアリングを完了させた端末であれば、充電ケースからイヤホンを取り出すだけで電源が入り、自動でワイヤレス接続します。また、使用後はイヤホンを充電ケースに戻すと自動的に電源が切れます。

3.高磁力ネオジウムマグネットを採用した高音質ドライバーを搭載し、パワフル&クリアなサウンドを実現

4.安定したワイヤレス接続を実現

Bluetooth®標準規格 Ver.5.0およびPower Class1に対応するとともに、アンテナ位置を最適化することで、安定したワイヤレス接続を実現します。

5.耳にしっかりとフィットする小型ボディにスモーキーな4色のカラーバリエーションを採用

イヤホン装着イメージ

シンプルなデザインながら耳にしっかりフィットする小型ボディを採用。カラーバリエーションは、幅広いファッションとのコーディネートが楽しめるブラック、インディゴブルー、ミスティグレイ、ダスティピンクのスモーキーな4色をラインアップしました。

6.内蔵バッテリーと充電ケースで合計約14時間※1の長時間再生を実現

本体のみで約4時間※1の連続再生と充電ケースでのフル充電(約4時間※1×2.5回)により合計約14時間※1の長時間再生が可能です。また、15分の充電で約1時間※1の連続再生が可能なクイック充電にも対応しています。

※1:使用条件により変わります。

7.汗や雨に強いJIS保護等級5級(IPX5)相当の防水仕様※2

※2 : JIS保護等級5級(IPX5)相当 イヤホン本体のみ対応

8.スマートフォンの音声アシスタント機能の起動※3に対応

※3:接続機器の仕様により、対応していない場合があります。

9.ハンズフリー通話が可能なマイクを搭載

10.落下を防止するマグネット付き充電ケースを付属

型名 「HA-A10T」
形式 ダイナミック型
再生周波数帯域 20Hz – 20,000Hz
通信方式 Bluetooth® 標準規格 Ver.5.0
出力/最大通信距離 Bluetooth® 標準規格 Power Class 1/約10m※4
対応Bluetoothプロファイル A2DP、AVRCP、HFP、HSP
対応コーデック SBC
対応コンテンツ保護 SCMS-T方式
電池持続時間 イヤホン:約4時間※1、充電ケース:約10時間※1
充電時間 イヤホン:約2時間※1、充電ケース:約3時間※1
電源 DC3.7V、内蔵リチウムポリマー充電池
質量 イヤホン:約5.2g x 2個、充電ケース:約42g
付属品 イヤーピースS,M,L各2個、充電用USBケーブル、充電ケース

※4:2.4GHz帯の周波数を使用した無線機器です。また通信距離は目安です。周囲の環境や建物の構造、電子レンジなど2.4GHz帯を使用する機器や無線などの干渉により、音が途切れたり、受信距離が短くなる場合があります。

<パッケージ>

HA-A10T-Aパッケージ図
HA-A10T-Bパッケージ図
HA-A10T-Hパッケージ図
HA-A10T-Pパッケージ図

<商標について>

・Bluetooth®のワードマーク及びロゴは、Bluetooth SIG, Inc.が所有する登録商標であり、株式会社JVC ケンウッドはこれらのマークをライセンスに基づいて使用しています。

・その他、記載されている会社名、製品名は各社の商標および登録商標です。

本件に対するお問い合わせ先

【報道関係窓口】 株式会社JVCケンウッド 企業コミュニケーション部 広報・IRグループ
           TEL : 045-444-5310  〒221-0022 神奈川県横浜市神奈川区守屋町三丁目12番地
お客様窓口】 JVCケンウッド カスタマーサポートセンター
           TEL : 0120-2727-87(固定電話からはフリーダイヤル) /
                0570-010-114(携帯・PHSからはナビダイヤル) / 045-450-8950(一部IP電話から)

本資料の内容は発表時のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。
www.jvckenwood.com