ホーム > 報道資料 > 報道資料 2019年 > HA-FX7G

HA-FX7G

2019年12月12日 報道発表

ボイスチャット※1対応ゲームが楽しめる、手元でON/OFF切り替え可能なマイク付きリモコンを搭載

ゲーム用イヤホン「HA-FX7G」を発売

~ゲーム機やスマートフォンと合わせやすいカラフルな4色展開~

 株式会社JVCケンウッドは、JVCブランドよりゲーム用イヤホン「HA-FX7G」を12月中旬より発売します。

 本機は、手元でON/OFFの切り替えが可能なマイク付きのリモコンを搭載し、ゲーム中にボイスチャット※1が楽しめます。また、ゲーム機やスマートフォンと合わせやすいよう、ベーシックなブラックとホワイトにポップなグリーンとレッドを加えたカラフルな4色展開としました。

※1:音声でリアルタイムにメッセージを送受信する機能。ゲーム機やゲームソフトによっては対応していない場合があります。

品名 型名 本体カラー 希望小売価格
(税抜き)
発売時期
ゲーミングヘッドセット HA-FX7G G:グリーン、R:レッド
W:ホワイト、B:ブラック
オープン価格 12月中旬
ゲーム用イヤホン「HA-FX7G」

 近年、家庭用ゲームやPCゲームをはじめ、スマートフォンのアプリにおいてもボイスチャット※1に対応したゲームが増えています。それに伴い、ユーザー同士がボイスチャット※1で気軽にコミュニケーションしながらプレイを楽しむスタイルが広がっています。そこで当社は、ゲーム時の使用を想定したイヤホンとして「HA-FX7G」を発売します。

 本機はマイク付きのリモコンを搭載し、ゲーム中にボイスチャット※1が楽しめます。リモコンでマイクの操作が可能なため、簡単にマイクのON/OFFを切り替えることができます。また、さまざまなゲーム機やスマートフォンと合わせやすいように、カラーバリエーションはベーシックなブラックとホワイトにポップなグリーンとレッドを加えた4色を用意しました。

 当社は今後も、さまざまなライフスタイルに応じたヘッドホンのラインアップを拡充していきます。

主な特長

1.ボイスチャット※1が楽しめる、手元でON/OFF切り替え可能なマイク付きリモコンを搭載

ON/OFF切り替え可能なマイク付きのリモコンを搭載し、ゲーム中にボイスチャット※1が楽しめます。また、ハンズフリー通話や音楽などの再生/一時停止/スキップなどのリモート操作にも対応しています※2
※2:一部のスマートフォンでは操作できない機能があります。

2.カラフルな4色展開

ゲーム機やスマートフォンと合わせやすい、ベーシックなブラックとホワイトにポップなグリーンとレッドを加えたカラフルな4色をラインアップしました。

3.小さな耳にもフィットするSサイズを含む3サイズのイヤーピースを付属(S/M/L)

4.9mmのドライバーユニット搭載でパワフルかつクリアな音質を実現

5.3.8gの軽量ボディ

型名 「HA-FX7G」
形式 ダイナミック型
再生周波数帯域 10Hz ~ 20,000Hz
ドライバーユニット 9mm
インピーダンス 16Ω
ケーブル 1.0m(Y型)
入力プラグ φ3.5mmニッケルメッキ ストレート型ステレオミニプラグ
質量 3.8g(ケーブル含まず)
付属品 イヤーピースS、M、L各2個

<商標について>
・記載されている会社名、製品名は各社の商標およびその他の国における登録商標です。

<パッケージ>