ホーム > 報道資料 > 報道資料 2019年 > HA-FX87BN/HA‐FX67BT

HA-FX87BN/HA‐FX67BT

2019年2月7日 報道発表

上品な質感のメタリックボディを採用した、ワイヤレスヘッドホンの新ラインアップ

Bluetooth®対応インナーイヤーヘッドホン
「HA-FX87BN/FX67BT」を発売

~ 新開発のソフトバンドにより軽快で安定した装着感を実現 ~

「HA-FX87BN-B」
ブラック
「HA-FX87BN-N」
ゴールド
「HA-FX67BT-A」
ブルー
「HA-FX67BT-R」
レッド
「HA-FX67BT-B」
ブラック
「HA-FX67BT-N」
ローズゴールド

製品情報ページへ

「HA-FX87BN」

製品情報ページへ

「HA-FX67BT」

株式会社JVCケンウッドは、JVCブランドより、Bluetooth®対応インナーイヤーヘッドホンの新ラインアップとして「HA-FX87BN」「HA-FX67BT」の2モデルを、2月下旬より発売します。
 両モデルとも、上品な質感のメタリックボディを採用するとともに、新開発のソフトバンドにより軽快で安定した装着感を実現します。上位モデルの「HA-FX87BN」は、ノイズキャンセリング機能を搭載し、騒音が気になる環境でもクリアな高音質サウンドが楽しめます。

品名 型名 本体カラー 希望小売価格
(税抜き)
発売時期
ワイヤレス
ステレオヘッドセット
HA-FX87BN B:ブラック、N:ゴールド オープン価格 2月下旬
HA‐FX67BT B:ブラック、A:ブルー、
N:ローズゴールド、
R:レッド

スマートフォンなどの対応機器の普及やワイヤレス技術の向上に伴い、ヘッドホン市場ではBluetooth®対応モデルが急速に伸長しています。そのような中、当社はワイヤレスヘッドホンの新ラインアップとして、「HA‐FX87BN」「HA‐FX67BT」の2モデルを発売します。
 両モデルとも、ビジネスにもカジュアルにも合わせやすい上品な質感のメタリックボディを採用。また、新開発のソフトバンドにより、軽快で安定した装着感と持ち運びやすさを実現します。さらに生活防水対応※1のため、雨や水しぶきを気にせず使えます。
高級感のある外観と装着感にこだわった、日常のさまざまなシーンでリスニングが楽しめるヘッドホンとして提案します。
※1:JIS保護等級4級(IPX4)相当

2モデル共通の主な特長

1.上品な質感のメタリックボディを採用

ビジネスにもカジュアルにも合わせやすい、上品な質感のメタリックボディを採用。上位モデルの「HA-FX87BN」はシックな2色展開、「HA-FX67BT」は、ファッションとのコーディネートが楽しめる4色展開としました。

2.新設計のソフトバンドを採用し、軽快で安定した装着感とコンパクトな収納を両立

柔らかな素材を使用し、安定した装着感とコンパクト収納を実現する新設計のソフトバンドを採用。また、ケーブル部には、収納時にからみにくいフラットケーブルを採用しています。

3.雨や水しぶきを気にせず使える生活防水対応※1

4.高磁力ネオジウムマグネットによる高音質再生

高磁力ネオジウムマグネットを採用した高音質ドライバーを搭載し、クリアなサウンドが楽しめます。

5.音声アシスタントの起動※2にも対応したリモコン&マイクを搭載

ボリューム調整や曲の再生/停止などのリモート操作、Bluetooth®のペアリングに加え、スマートフォンの音声アシスタントの起動※2にも対応したリモコンとマイクを搭載。ハンズフリー通話も可能です。

※2:接続機器の仕様により、対応していない場合があります。

6.ネックレスのように首にかけられる、携帯に便利な本体マグネット内蔵

ハウジングにマグネットを内蔵し、ネックレスのように首に掛けることが可能。耳から外した時に落としにくく、紛失防止にも役立ちます。

「HA-FX87BN」の主な特長

1.周囲の騒音を低減するノイズキャンセリング機能を搭載

ノイズキャンセリング機能を搭載し、内蔵マイクにより集音した周囲のノイズを打ち消す信号を高精度に生成することで、ノイズを低減し、航空機内や電車内など騒音が気になる環境でもクリアな高音質サウンドが楽しめます。

2.ノイズキャンセリング機能ONの状態で約5時間※3の連続再生を実現

内蔵バッテリーにより、ノイズキャンセリング機能ON時でも約5時間※3の連続再生を実現します(ノイズキャンセリング機能OFF時は約7時間※3)。また、ノイズキャンセリング機能のみONにして耳栓として最長約11時間※3の使用も可能です。

※3:使用条件により変わります。

「HA-FX67BT」の主な特長

1.最長約7時間※3の連続再生に対応

型名 「HA-FX87BN」「HA-FX67BT」
形式 ダイナミック型
通信方式 Bluetooth®標準規格 Ver4.2
出力/最大通信距離 Bluetooth®標準規格 Power Class2/約10m※4
対応Bluetooth®
プロファイル
A2DP、AVRCP、HFP、HSP
対応コーデック SBC
対応コンテンツ保護 SCMS-T方式
再生周波数帯域 20Hz~20,000Hz
電源 DC3.7V、内蔵リチウムポリマー充電池
電池持続時間 約7時間※3(ノイズキャンセリング機能OFF時)
/約5時間※3(ノイズキャンセリング機能ON時)
約7時間※3
充電時間 約2.5時間
質量(内蔵リチウムポリマー充電池含む) 約22g 約20g
充電方法 USB充電
付属品 充電用USBケーブル、
イヤーピース(XS/S/M/L)各2個、
キャリングポーチ
充電用USBケーブル、
イヤーピース(XS/S/M/L)各2個
※4:本機は2.4GHz帯の周波数を使用した無線機器です。また通信距離は目安です。周囲の環境や建物の構造、電子レンジなど2.4GHz帯を使用する機器や無線などの干渉により、音が途切れたり、受信距離が短くなる場合があります。

パッケージ

「HA-FX87BN-B」
「HA-FX87BN-N」
「HA-FX67BT-A」
「HA-FX67BT-R」
「HA-FX67BT-B」
「HA-FX67BT-N」

<商標について>
・Bluetooth®のワードマーク及びロゴは、Bluetooth SIG, Inc.が所有する登録商標であり、株式会社JVCケンウッドはこれらのマークをライセンスに基づいて使用しています。
・その他、記載されている会社名、製品名は各社の商標およびその他の国における登録商標です。